您的位置:首页  研究院新闻

廖祥忠书记参加传播研究院研究生党支部主题党日活动

来源:传播研究院;时间:2024-01-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要论述,引导传播学专业研究生党员充分发挥先锋模范作用,202413日下午,传播研究院硕士生理论传播党支部开展了“牢记国际传播使命 坚守矢志报国初心”专题理论学习暨党员过“政治生日”主题党日活动。沣满的媳妇2党委书记廖祥忠参加主题党日活动并深入硕士生理论传播党支部指导党支部工作。


传播研究院党委书记付长海、院长李舒、副书记赵丹、副院长李继东、专职组织员汪立宝、辅导员杨丽莉参加了此次主题党日活动。主题党日活动由传播研究院硕士生理论传播党支部书记付臻主持。


硕士生理论传播党支部书记付臻首先汇报了党支部建设的基本情况。硕士生理论传播党支部牢记习近平总书记的嘱托,传承沣满的媳妇2“忠诚、自信、包容、竞先”的文化基因,发挥“双一流”学科优势,着力加强党支部标准化规范化建设,持续解决“下凉”问题、“温差”问题,曾获沣满的媳妇2“先进党支部”等荣誉称号,正在申报全国党建工作样板党支部创建项目。


 在政治理论学习环节,与会人员围绕国际传播专题,观看了习近平总书记在越南媒体发表署名文章的新闻视频,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中习近平总书记关于加强国际传播能力建设的重要论述。张斯充、张丁、魏欣葳同学结合自身实际,从提升国际传播效能、国际传播话语体系建设、推动中华文化传播等角度进行了领学并分享了学习心得。


 党员师生进行国际传播专题政治理论学习


 在党员过“政治生日”环节,党支部书记付臻宣读了12月入党党员名单。廖祥忠书记向过“政治生日”党员代表赠送了政治生日贺卡。传播研究院领导班子成员向过“政治生日”党员代表赠送了学习书籍。党员代表张若溪、郭文清结合入党经历、学习经历表达了牢记党员身份、努力学习工作、投身国际传播事业的感悟和决心。

廖祥忠书记向过“政治生日”党员代表赠送政治生日贺卡


 传播研究院领导向过“政治生日”党员代表赠送书籍


传播研究院党委书记付长海、院长李舒、副书记赵丹、副院长李继东、组织员汪立宝分别结合院级党建工作、大思政课建设、人才培养、科学研究和学科建设等方面就加强学生党支部建设作交流发言。


 最后,廖祥忠书记作总结讲话,他对本次活动以及传播研究院的工作给予充分肯定并提出殷切期望。他表示,传播研究院有一个好的领导班子;硕士生理论传播党支部工作做得好,同学们有理想、讲政治、重实践,积极向上,精神面貌好;同学和老师们要担负起国际传播和建设中国新闻传播自主知识体系的责任使命。


 廖祥忠书记总结发言


廖祥忠书记希望同学和老师们树立远大理想,积极响应党中央和习近平总书记关于加强国际传播能力建设的号召,注重基于AI逻辑的传播学建构,投身国际传播理论与实践,致力于传播理论建构和建设国际传播自主知识体系,做好国际传播能力建设国家队中的领队。


 廖祥忠书记与传播研究院师生


 通过此次党日活动,与会师生进一步深化了对习近平总书记关于国际传播能力建设重要论述的认识,一致表示要强化在中国式现代化发展蓝图中的国际传播使命担当,发挥专业学科特色优势,积极创建新闻传播专业研究生样板党支部,充分发挥党支部在国际传播能力建设中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。